В 2017 году популярного автоблогера посадили в СИЗО. По версии следствия, блогер инсценировал угон четырех автомобилей элитных марок — Lexus, Mercedes и BMW, получив за них страховые выплаты. Ему также вменяют легализацию этих денежных средств. Общий ущерб составляет около 10 млн рублей.

19 октября 2018 года Давидыч был признан виновным в мошенничестве со страховками и приговорен к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Его гражданская жена Анна Каганская — к 3,2 года.

Мосгорсуд, рассмотревший апелляцию по этому делу, в декабре 2018 принял решение исключить из квалификации действия Китуашвили по эпизоду от 1 ноября и 12 ноября 2008 года и освободить его от наказания по истечении сроков давности. 6 декабря 2018 года Давидыч был освобожден из-под стражи.

По мнению сторонников Эрика, его преследуют за то, что Давидыч неоднократно раскрывал в своих видеороликах факты дачи-получения взяток сотрудниками полиции, в том числе за его заявления о том, что руководители ряда подразделений столичного ГУВД якобы дали взятки начальнику ГУ МВД России по городу Москве за назначения на их должности.

Но, помимо всего прочего, Давидыч говорил якобы с половым партнером Начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Виктора Коваленко. Говорил, что у него маленький член, что он пассивный гомик. Вот это скорее всего очень сильно и не понравилось Коваленко.

МВД продакшн

1
Судьи и менты порятся в зады
Это знаю я, это знаешь ты
Взяточки берут, на закон плюют
Если захотят, что-нибудь пришьют

Припев 1:
Коваленко не гей, он натурал
Он жопу свою никому не давал
Коваленко не гей, он натурал
Он сам позвонил и себя оболгал

2
Это кто такой смелый е. твою мать
Это кто там грозился всех обоссать?
Ты слишком борзый, посиди-ка в СИЗО
Может быть поумнеешь, сбросишь пару кило

Припев 2:
Коваленко не гей, он натурал
Он жопу свою никому не давал
Коваленко не гей, он натурал
Колокольцев лично его проверял

Вставка:
Он генерал-майор, он властелин!
Зачем его обидел жирный грузин?

Припев 3:
Коваленко не гей, он натурал
Он жопу свою никому не давал
Коваленко не гей, он натурал
Он нас всех взял и на….

Кода:
Коваленко не гей, он пидорас…
Или вилкой в глаз или в жопу раз

(10)